Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

PUMPKIN PIE

Ingredientes:

MASA:

1 taza de harina (150gr)

6 cucharadas soperas de mantequilla blanda -no derretida- (50gr)

1/2 cucharadita de sal

7 cucharadas soperas de agua fría

RELLENO:

3/4 taza de azúcar

1/2 cucharadita de sal

1 cuharadita de canela molida

1/2 cucharadita de jengibre

1/4 cucharadita de nuez moscada

2 huevos

1 y 3/4 taza de calabaza hervida triturada

1 taza de leche evaporada

Se sirve con nata, natillas, crema de la leche, etc.

Elaboración de Pumpkin Pie:

MASA:

Mezclar la harina y la sal, después añadir la mantequilla y mezclarla con los dedos. Por último se añade el agua. Amasar bien, formar una bola, y con el rodillo formar un círculo con el que se forrará el molde. Los bordes se hacen con la masa restante, y se hacen de un grosor algo mayor.

RELLENO:

Mezclar el azúcar, la sala, canela, jengibre y nuez moscada.

Añadir los huevos batidos, calabaza y la leche.

Verter la mezcla en el interior del molde forrado con la masa.

Cocer en el horno a 225º durante 15 minutos y después a 175º durante 40 ó 50 minutos.

Sabremos que está listo cuando, al clavar la hoja de un cuchillo liso en el centro del pastel, salga limpio.

Después hay que dejarlo enfriar. Se Sirven porciones triangulares y se suele acompañar con un montoncito de nata montada sobre cada porción.

Un consejo…

El relleno de este pastel es delicioso por el toque especial que le da la canela y la nuez moscada, pero un se puede ir un poquito más lejos añadiendo a la mezcla media cucharadita de esencia de vainilla.

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